Receita saudável: Cheesecake vegetariano

E para adoçar este dia dos afetos trazemos uma receita super fácil e saudável de um cheesecake vegetariano de comer e chorar por mais!

Para cerca de 8 pessoas vamos precisar de:

Ingredientes para a base
  • 1 chávena de nozes sem casca
  • 1 chávena de amêndoas sem casca
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou outra gordura vegetal)
  • 3/4 chávena de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
  • 3 + 1/2 chávena de cajus
  • 1 chávena de leite de coco
  • 3/4 chávena de mel (ou outro adoçante de origem vegetal)
  • 1/2 chávena de sumo de limão
  • 1/2 chávena de óleo de coco derretido (ou outra gordura vegetal)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de mirtilos

Passemos então à preparação


1. Colocar os cajus em água durante 3 horas ou durante a noite.

2. Misturar todos os ingredientes para a base num robot de cozinha.


3. Colocar a mistura obtida numa forma de fundo removível, pressionar com a ajuda de um copo medidor e reservar.



4. Retirar os cajus da água e escorrer. Juntar todos os ingredientes para o recheio, no robot de cozinha com exceção dos mirtilos e misturar até obter uma mistura cremosa.


5. Retirar cerca de metade da mistura cremosa e reservar.


6. Adicionar os mirtilos à mistura cremosa que ficou no robot de cozinha e misturar tudo.


7. Deitar a mistura dos mirtilos sobre a base (que já tinha sido feita anteriormente) e alisar com a ajuda de uma espátula.



8. Seguidamente deitar a outra mistura cremosa (branca) por cima da mistura dos mirtilos e alisar com a ajuda de uma espátula.



Para a decoração:

Utilizar um pouco da mistura branca, juntar corante alimentar de cor vermelha (por exemplo), deitar a mistura dentro de um saco de plástico (para conservação de alimentos), cortar uma das pontas do saco e desenhar pequenos corações no topo da camada branca.
Repetir o mesmo procedimento mas com a mistura dos mirtilos.

Exemplo de saco de pasteleiro improvisado.

Exemplo de decoração para o cheesecake.


Após a decoração, colocar o cheesecake no congelador durante pelo menos 1 hora.
E finalmente, saborear!




Receita adaptada de: https://everandivy.com/recipe/vegan-cheese-cake/

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