E para adoçar este dia dos afetos trazemos uma receita super fácil e saudável de um cheesecake vegetariano de comer e chorar por mais!
Para cerca de 8 pessoas vamos precisar de:
Ingredientes para a base
- 1 chávena de nozes sem casca
- 1 chávena de amêndoas sem casca
- 10 tâmaras sem caroço
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou outra gordura vegetal)
- 3/4 chávena de coco ralado
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 3 + 1/2 chávena de cajus
- 1 chávena de leite de coco
- 3/4 chávena de mel (ou outro adoçante de origem vegetal)
- 1/2 chávena de sumo de limão
- 1/2 chávena de óleo de coco derretido (ou outra gordura vegetal)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena de mirtilos
Passemos então à preparação
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1. Colocar os cajus em água durante 3 horas ou durante a noite. |
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2.
Misturar todos os ingredientes para a base
num robot de cozinha.
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3. Colocar a mistura obtida numa forma de fundo removível, pressionar
com a ajuda de um copo medidor e reservar.
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4. Retirar os cajus da água e escorrer. Juntar todos os
ingredientes para o recheio, no robot de cozinha com exceção dos mirtilos e
misturar até obter uma mistura cremosa.
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5. Retirar cerca de metade da mistura cremosa e reservar.
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6.
Adicionar os mirtilos à mistura cremosa que ficou no robot
de cozinha e misturar tudo.
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7.
Deitar a mistura dos mirtilos sobre a base (que já tinha
sido feita anteriormente) e alisar com a ajuda de uma espátula.
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8.
Seguidamente deitar a outra mistura cremosa (branca) por
cima da mistura dos mirtilos e alisar com a ajuda de uma espátula.
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Para a decoração:
Utilizar um pouco da mistura branca, juntar corante alimentar de cor vermelha (por exemplo), deitar a mistura dentro de um saco de plástico (para conservação de alimentos), cortar uma das pontas do saco e desenhar pequenos corações no topo da camada branca.
Repetir o mesmo procedimento mas com a mistura dos mirtilos.
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Exemplo de saco de pasteleiro improvisado. |
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Exemplo de decoração para o cheesecake. |
Após a decoração, colocar o cheesecake no congelador durante pelo menos 1
hora.
E finalmente, saborear!
Receita adaptada de: https://everandivy.com/recipe/vegan-cheese-cake/
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