Showcooking com Aveia

No final do ano letivo 2017/2018 a nossa técnica de nutrição em colaboração com a turma do CEF de Restaurante e Bar e o seu formador Francisco Santos realizaram um showcooking utilizando a aveia como ingrediente principal.

A aveia é um cereal rico em fibra que pode ser encontrado na forma de farinha, flocos ou farelo. Deixamos aqui alguns dos seus benefícios:

  • É muito saciante - as suas fibras solúveis que absorvem água do organismo e "incham" formando assim uma espécie de gel que retarda o esvaziamento gástrico e prolonga a saciedade;
  • Regula o intestino - as suas fibras solúveis estimulam os movimentos do intestino (movimentos peristálticos) e este elimina as substâncias tóxicas mais rápido e estimula a renovação celular; 
  • Melhora a nossa imunidade - por contribuir para a melhoria da saúde intestinal visto que 60% do total de imunoglobulinas do nosso corpo estão precisamente no intestino. Cada vez que estimulamos a microbiota intestinal, acabamos por produzir mais anticorpos, o que melhora a imunidade;
  • Previne doenças crónicas - a fibra solúvel da aveia ajuda a melhorar os níveis de glicémia no sangue por isso é recomendada a ingestão do farelo a diabéticos e ajuda a diminuir o nível do colesterol.
Neste showcooking foi feita bebida de aveia a partir dos flocos deste cereal e seguidamente essa mesma bebida foi utilizada na confeção de panquecas de aveia e frutos vermelhos, bolachas de aveia, cappuccinos e frappuccinos. 
A sala onde foi realizado o showcooking esteve aberta sendo que toda a comunidade escolar estava convidada a participar!






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