Sendo o dia 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação, o agrupamento de escolas de Gavião dedicou, este ano, vários dias à comemoração desta temática. Assim, a Equipa da Saúde organizou de 15 a 19 de outubro a “Semana da Alimentação”. Os objetivos principais foram: sensibilizar toda a comunidade escolar para a importância da prática de uma alimentação equilibrada, completa e variada; alertar para os riscos de uma alimentação pobre em nutrientes e rica em gorduras e açúcares e introduzir novos sabores e aromas que eram desconhecidos a muitos dos nossos alunos. Nesse sentido, foram dinamizadas várias atividades, ao longo da semana, tendo sido convidados a participar nas mesmas alunos, docentes e restante comunidade escolar. A semana iniciou-se com um workshop intitulado “Bolos improváveis”, no qual foram confecionados e provados queques de espinafres, queques de abóbora e aveia, queques de marmelo e espelta, bolo de chuchu e pêra e bolo de beringela. À tarde, aprendemos também a ...
Comentários
Enviar um comentário