DIA MUNDIAL DA SAÚDE - 7 DE ABRIL
O dia 7 de Abril foi o escolhido pela Organização Mundial da Saúde pela (OMS), para assinalar o DIA MUNDIAL DA SAÚDE, se celebra oficialmente desde 1950. Todos os anos é selecionado pela OMS um tema central, amplamente discutido e debatido neste dia, mas que também representa uma prioridade internacional na agenda da OMS. Este ano, o tema central do Dia Mundial da Saúde é "Segurança Alimentar".
O consumo de alimentos não seguros está associado à morte de cerca de 2 milhões de pessoas por ano, a maioria crianças. Alimentos com bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas são responsáveis por mais de 200 doenças.
Cada vez são mais frequentes novas situações, novas variáveis que importa controlar ao máximo, quer ao nível da produção, distribuição e consumo alimentar, pois introduzem efeitos nocivos e inesperados. Neste Dia Mundial da Saúde, pretende-se promover o debate, entre todos os setores envolvidos na questão alimentar, tais como a agricultura, indústria alimentar, economia, saúde, ambiente e os próprios consumidores, sobre a importância da segurança alimentar, e o papel que cada um pode desempenhar para garantir a confiança nos alimentos que chegam ao prato.
- http://www.who.int/campaigns/world-health-day/2015/event/en/
- http://www.euro.who.int/en/home
- http://www.arslvt.min-saude.pt/uploads/document/file/1638/INFO_02.01.2015.pdf
- http://nutrimento.pt/
Comentários
Enviar um comentário