Segundo workshop "Receitas Vegetarianas"
Foi no passado dia 19 de Março que se realizou na nossa escola mais um workshop de receitas vegetarianas, desta vez com a participação das turmas do 5ºB e do 9ºB.
As receitas escolhidas foram Caril de Soja, Pizza Vegetariana, Brownie Vegan, Mousse de Chocolate Vegan e o chef Francisco Santos ensinou os alunos a confecionar hummus de grão.
Mais uma vez, os formandos do curso CEF Restaurante/Bar ajudaram na confeção dos pratos e posteriormente serviram os mesmos aos alunos do 2º e 3º ciclo no refeitório escolar.
Neste workshop decidimos utilizar alguns ingredientes cultivados na nossa horta biológica na confeção dos pratos vegetarianos e os alunos do 5ºB distribuíram folhetos informativos que foram produzidos no âmbito da sessão de sensibilização sobre alimentação vegetariana com a técnica de nutrição, nas aulas de Cidadania.
No final, os alunos votaram no seu prato e sobremesa favoritos tendo-se sagrado vencedores a Pizza Vegetariana e a Mousse de Chocolate Vegan.
Os dois workshops correram muito bem e toda a comunidade escolar adorou as receitas confecionadas. Ficámos assim a conhecer um novo conceito de dieta que tem cada vez mais adeptos no nosso país, promovendo também os bons hábitos alimentares.
Parabéns aos nossos cozinheiros!
As receitas escolhidas foram Caril de Soja, Pizza Vegetariana, Brownie Vegan, Mousse de Chocolate Vegan e o chef Francisco Santos ensinou os alunos a confecionar hummus de grão.
Mais uma vez, os formandos do curso CEF Restaurante/Bar ajudaram na confeção dos pratos e posteriormente serviram os mesmos aos alunos do 2º e 3º ciclo no refeitório escolar.
Neste workshop decidimos utilizar alguns ingredientes cultivados na nossa horta biológica na confeção dos pratos vegetarianos e os alunos do 5ºB distribuíram folhetos informativos que foram produzidos no âmbito da sessão de sensibilização sobre alimentação vegetariana com a técnica de nutrição, nas aulas de Cidadania.
No final, os alunos votaram no seu prato e sobremesa favoritos tendo-se sagrado vencedores a Pizza Vegetariana e a Mousse de Chocolate Vegan.
Os dois workshops correram muito bem e toda a comunidade escolar adorou as receitas confecionadas. Ficámos assim a conhecer um novo conceito de dieta que tem cada vez mais adeptos no nosso país, promovendo também os bons hábitos alimentares.
Parabéns aos nossos cozinheiros!
Comentários
Enviar um comentário